Speisen



AUS DEM SUPPENTOPF

Edelfischsoljanka
aus Ostseefischen mit Sahnedekor

Aalsuppe "Thiessower Art"
mit frischen Kräutern

Kraftbrühe
mit Gemüseeinlage

Tomatencremesuppe
mit Sahne


FRISCH VOM MARKT

Salatkomposition
mit Tomaten, Paprika, grüner Gurke, dazu Schafskäse und Kräuterdressing

Gemischter Salatteller
mit Thunfisch und Dressing

Bunter Salatteller
mit Schrimps und Dressing


AUS BODDEN UND MEER

Paniertes Dorschfilet
an Gemüse der Saison, dazu zerlassene Butter und Petersilienkartoffeln

Gebratenes Zanderfilet
an Rahmchampignons, dazu Kroketten

Gebratene Hechtschnitte
an Röstkartoffeln und Salatbeilage

Gebratene Flunder
an Schmorgurken und Petersilienkartoffeln

Gebratener Aal
an Röstkartoffeln  und frischer Salat

Aal sauer gekocht
an Bratkartoffeln und Salatbeilage

Dorsch "gedünstet"
mit Senfsoße und Petersilienkartoffeln

Zander "gedünstet"
mit Petersiliensoße und Salzkartoffeln

Hecht "gedünstet"
mit Petersilie und Dampfkartoffel

Edelfischragout
mit Gemüseeinlage und gebuttertem Reis

Gebratener Ostseehering "satt"
an Bratkartoffeln und Salat

Hering "gedünstet"
mit Senfsoße und Kräuterkartoffeln

Gebackener Hering "Pariser Art"
paniert mit zerlassener Butter, dazu Bratkartoffeln

Hausgemachter Brathering
mit Bratkartoffeln und Salat

"Rügener" Rollmops süßsauer (2)

Emder Matjesfilet
an Kräuterremoulade, dazu Bratkartoffeln



SPEZIALITÄT DES HAUSES

Heringsfilet "Strindberg"
an knusprigen Röstkartoffeln und Salatteller

Fischplatte für eine Person nach dem Erfolg unserer Fischer
an Bratkartoffeln und Salat

Fischplatte für zwei Personen nach dem Erfolg unserer Fischer
an Bratkartoffeln und Salat



AUS TOPF UND PFANNE

Putenrahmgeschnetzeltes
mit Safranreis

Gegrilltes Schweinerückensteak
mit Rahmchampignons und Kroketten

Herzhaftes Bauernfrühstück
mit Schinken und Speck

Sülze an Kräuterremoulade
dazu Bratkartoffeln


FÜR KLEINE GÄSTE

Nudeln mit Tomatensoße
und Wursteinlage (Schinken)

Fischboulette
mit Pommes und Ketschup

Milchreis
mit Apfelmus oder Zucker und Zimt

Kartoffelpuffer
mit Apfelmus und Zucker

Außerdem fertigen wir von allen unseren Gerichten Kinderportionen an.


DESSERTS

Rügener rote Grütze
mit Vanillesoße

Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne

 

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bei uns und guten Appetit.



Speisekarte download als PDF-Datei (Preisänderungen vorbehalten)


© Gaby Rückert 2017